Главная Корпорация "GUVD inc"


| RSSСреда, 11.12.2019, 01:35
Меню сайта

Категории каталога
Хроники [31]
Наука [3]

Наш опрос
Вам интересно в EvE
1. Бои с игроками
2. Поиск нового
3. Хантинг
4. Производство
5. Миссии
Всего ответов: 96

Каталог статей
Главная » Статьи » История Мира EvE » Хроники

Методы дознания: Федерация Галленте
Всё ещё шёл дождь. Погода в этом полушарии как обычно была мерзкая. Сейчас, ночью, почти все уже спали в своих тёплых уютных постелях, а снаружи сквозь решётки водостоков поднимался пар, да дождь размеренно стучал по тротуарам.

Откуда-то послышались шлепки частых шагов.

***

Себастьян бежал и бежал. Лёгкие его горели, каждый вдох ощущался словно огненная волна, прокатывающаяся по горлу. Голова раскалывалась от боли, глаза застилала пелена, ноги немели от холода и усталости, а он всё бежал. Свернуть в переулок, пробежать его, повернуть снова - в другой; пробежать и повернуть, петляя и не оглядываясь.

Он остановился в конце тупичка перед деревянной изгородью. Прислонился к ней, опустив голову, и жадно ловя ртом воздух. Дождь нещадно стегал его.

Они появились беззвучно, ничем не выдавая своего приближения. Себастьян просто почувствовал внезапный укол в спину и головокружение.

Он упал на колени и мир померк.

***

Сначала он ощутил запах, гнилостный, приторно-сладкий. Но были в нём и нотки чего-то более сильного, пробивающегося сквозь остальные составляющие. Оно напомнило ему визиты в больницу. Это был запах мёртвой чистоты.

Он сидел на стуле, руки связаны за спиной, ноги привязаны к ножкам. Голова зафиксирована, и он не мог пошевелиться. Перед глазами по-прежнему стояла пелена, свет казался тусклым, но ему показалось, что в комнате есть кто-то ещё.

- Эй?.. - он не узнал своего голоса.

Ответа не было.

- Слушайте, если это насчёт той сумки с крэшем...

- Неет, - сказал голос. Голос был мужской, глубокий, с легким, растягивающим слова, акцентом.

- Он думает, что это крэээшш. И не знает, почему оказался здесь, - произнёс другой, более высокий голос.

- Узнает, - проговорил третий. На голове у Себастьяна зашевелились волосы. Этот голос был очень спокойный.

Услышав как кто-то встал, Себастьян покрылся испариной. Он старался не быть слабаком. Размытая тень присела на корточки напротив него, и щелчки в коленях прозвучали словно взведённые курки.

- Ты натворил много дел, мой друг, мой драгоценный друг, - сказал первый голос. - Много дел.
Он вздохнул.
- Есть люди, которые... которые крайне недовольны тобой. Ты в курсе? Люди, которых ты сильно подвёл.

Себастьян наконец сфокусировал взгляд. Человек напротив был низкий, коренастый, с мышцами, уже подёрнутыми жирком. Его когда-то аккуратная причёска, подстриженная борода, элегантная одежда - всё было всклокочено и замызгано. Глаза выглядели уставшими.

В комнате стоял стол, за которым сидели двое. Один был тощий, как проволока, на ногах ветхие брюки и туфли, расстёгнутая рубашка открывала грудь с проступающими, точно решетка тостера, рёбрами. Короткие волосы стояли торчком, широко расставленные глаза не мигали, а улыбался он так, что Себастьяну были видны его дёсны.

Другой человек за столом был опрятен и подтянут. Прямо сидя на своём стуле, он выглядел при этом расслабленно и естественно, движения его были плавными, но идеально точными. Правой рукой он крутил какую-то маленькую продолговатую металлическую штучку. Себастьян мысленно назвал его Тихим, по контрасту с первым, выглядевшим как полнейший Псих.

Третий, низкорослый, сидевший на корточках напротив, более других походил на нормального человека. Себастьян не придумал для него определения и назвал его просто: Карлос.

- Мы собираемся побыть здесь некоторое время, - он поднялся на ноги. - Пока не решим, что с тобой делать. Я хочу, чтобы ты, мой друг, рассказал нам, чем ты мог бы быть полезен. Посмотрим, что подскажет тебе смекалка.
Он обошёл стол, подтянул к себе стул и сел.

Встал Псих, приблизился, сжимая что-то в руках.
- Будет забавно, - сказал он. - Знаешь что это? Обычно это называют "щелкунчиком", знаешь, для орешков, но мы еще не разобрались, для чего он сейчас. Я называю его крокодильчиком. Это болезненно. Боже, как он может поранить! Давай я покажу.
Он крепко схватил мизинец Себа и зажал его крокодильчиком. Себ безуспешно пытался высвободить палец.
- Я знаю, знаю, - ухмыльнулся Псих. - Если тебя успокоит, могу сказать что это ничто, по сравнению с тем, что ждёт тебя потом.
Он надавил ещё сильнее. Послышался громкий хруст, и, перекрывая вопли Себа, Псих прокричал:
- Знаешь, сколько костей в одной только кисти? Больше, чем ты думаешь! И мы собираемся отыскать их все!

***

Еще несколько фаланг было сломано, обломок одной из них разорвал кожу изнутри, и теперь торчал из пальца, как заноза. Потом подошёл Тихий и положил руку на плечо Психа, призывая к тишине. Он наклонился над Себом и заговорил:
- Ты знаешь, всё может прекратиться прямо сейчас. Мой коллега уже упоминал это. Всё, что мы делаем, может закончиться.

- Как?! - всхлипнул Себ. Горло скручивало сухими рвотными спазмами. - Я что угодно сделаю! Я украду, я убью для вас! Я сделаю всё, что скажете! Пожалуйста, скажите что делать, и я сделаю.

Тихий посмотрел на него с досадой.
- Я хочу тебе кое-что показать, - сказал он. - Можешь сосредоточиться и посмотреть?

Себ кивнул.

- Хорошо, посмотрим. Давайте всё сюда. - послышалось громыхание. Подняв тяжёлую голову, Себ увидел, как Карлос завозит в комнату больничную каталку, заполненную какими-то непонятными предметами.

Каталка остановилась напротив него, и Тихий взял оттуда тонкий металлический стержень.
- Эта штука обычно используется для пункций. Ей я буду показывать другие вещи, некоторые из них не стоит трогать без перчаток. В склянках на нижней полочке каталки - разнообразные кислоты. Вот эта зеленоватая для кожи, а жёлтенькая - для открытых ран. Ты не представляешь, как они обжигают.

- Так, эта сплошная чёрная коробка рядом с ними, которая с проводками - маленький генератор. А вон большая пластиковая, полупрозрачная такая - там хранятся шприцы и иглы. Большинство уже использованы и нестерильны... но это неважно.

Он указал на верх каталки.
- Основы здесь. Видишь, разнокалиберные скальпели. Этот малыш мой любимый, погляди, - стержень указал на миниатюрный, похожий на пёрышко нож, чьё лезвие было практически невидимо. - Иногда наши клиенты зажмуриваются в отчаянной попытке отрешиться от всего. Ну и вместо того, чтобы открывать глаза щипчиками, зажимами или чем-то еще, мы просто отсекаем веки. Незамысловато, эффективно, сберегает кучу времени.

- Тут, рядом со скальпелями, у нас обычные ножи и разнообразные острые и не очень предметы. Заметь последовательность: от отточенных высококлассных штучек здесь, - он показал на одну сторону каталки, потом перевел импровизированную указку на другую, - заканчивая совсем простыми инструментами здесь. Но даже им можно найти применение. Возьмём, например, вот эти...

Он положил стержень и поднял два громоздких предмета: один выглядел как наконечник копья, другой похожий, но с массивным металлическим бруском на конце.
- Это называется "молоток" и "зубило". Они тяжёлые, но это и хорошо - для применения нужна сила. Можно поместить зубило на сустав, например так, - он склонился над Себом, поставил конец зубила ему на сгиб локтя изнутри, а затем легонько тюкнул по нему молотком. - Если размахнуться как следует, зубило войдёт внутрь. Ими можно творить удивительные вещи, правда.

Он положил всё назад на каталку и взял что-то ещё.
- А это называется "плоскогубцы". Видишь, концы изогнуты? Это не просто так. А маленький шипчик - для твоего языка.

- Хотя, ты всё ещё можешь это остановить, - добавил он. - Нам лишь нужен ответ.
- На какой вопрос? - Себ старался прекратить плакать. - Что угодно...
- Как нам использовать тебя? Вот и весь вопрос: чем ты можешь быть полезен?
- Я... - начал Себ. Трое стояли перед ним в полной тишине. - Я не знаю.

Тихий вздохнул.
- Тогда, боюсь, для тебя это конец. Начнём?

Он подошёл к стол, забрал металлическую штучку, что вертел раньше и вернулся к Себастьяну. С нарастающим ужасом тот осознал, что зажатый пальцами предмет - это длинный железный гвоздь с тёмными пятнышками ржавчины на кончике.
- Что вы хотите? Скажите, что вам нужно! Я расскажу всё, что знаю! Я что угодно достану для вас!

- Я и мои коллеги уже спрашивали, - сказал Тихий. - И ты не удостоил нас ответом. Если не найдём тебе применения, мы ничего не сможем поделать.

- Я, к примеру, возьму... это, - говорил он, перекатывая гвоздь в ладони. - Для начала.
- Будет ещё много чего, прежде чем мы закончим. Скорее всего, ни одна часть тела не останется неповреждённой. Но вот этот длинный тупой ржавый гвоздь, - он поднёс гвоздь к лицу Себастьяна, - собирается на встречу с твоим глазом.
Последнее, что видел правый глаз вопящего Себастьяна, было медленно приближающееся острие гвоздя.

***

Они оставили гвоздь торчащим из глазницы. Желеобразная масса сочилась наружу вокруг него, и Тихий периодически протирал её платочком.
- Мы же не хотим, чтобы гвоздь выскользнул? - усмехался он. - Кстати, именно поэтому мы зафиксировали тебе голову. Лично я люблю, когда люди выглядят более живо, мотая головой, но ты ведь можешь ... ха-ха... ударить головой так, чтобы гвоздь вошёл в мозг. А мы не можем тебе такого позволить.

***

- Аааааа! Уберите это от меня! Уберите, уберите, уберите!
- Что ты можешь? - вопрошали они.
- Я не знаю что делать!
- Плохой ответ, - рокотали голоса, и они продолжали.

***

- Только не другую руку! Умоляю, господи, пожалуйста!..
- Какая от тебя польза? В чём твоё назначение, мой дражайший друг?
- Это... это... я... я не знаю. Я не знаю! Что бы вы не хотели, я сделаю. Что вы хотите?!
- Это не ответ. Пожалуй, начнём с этого пальца...
- О боже, нет! Умоляю!

***

- Похоже, он отрубился.
- Не слишком. Смотри, он ещё что-то бормочет. Дай мне контакты, пожалуйста. Спасибо. Выставь там три... нет, лучше четыре. По моей команде... давай!
- ААААААА!
- Продолжим.

***

- Убейте меня, убейте, пожалуйста, убейте меня...
- Зачем? Мы не сделали ещё и половины.
- Убейте, убейте меня, убб...
- Видишь?

***

- Ещё кислоты, да?

Себ уже не мог говорить членораздельно, послышалось только невнятное мычание и бормочущее хныканье.

- Конечно ещё.

***

Когда всё было сделано, и Карлос начал убирать инструменты - не чистить, просто складывать по местам, отправляя шприцы и иглы в ту же коробку,откуда их достали - Себастьян в последний раз приподнял голову. У нетронутого глаза были проблемы с фокусировкой, поле зрения то прояснялось, то вновь затягивалось розовой пеленой, он видел Карлоса то ясно, то лишь как бледную тень.

- Зачем? - спросил он.

- Что такое? - Карлос даже не оглянулся, продолжая складывать вещи.

Себастьяну потребовалась целая минута, чтобы сформулировать.
- Зачем? Чего вы хотели? - наконец выговорил он. Не было ни слёз, ни боли. Ничего не осталось. - Чего вы хотели?

Карлос молча сложил оставшиеся инструменты. Подошёл к Себастьяну и присел перед ним.
- Ты правда не знаешь?

- Нет.

- Завтра кто-нибудь найдёт твоё тело. В том переулке, где мы тебя поймали. Выглядеть оно будет как сейчас. И поползут слухи. А у нас будет гораздо меньше проблем с воришками и нарками в округе. Мы сможем заниматься своими делами, а надоедливые людишки типа тебя не будут мешать.

- А вопросы? - спросил Себастьян.

- Не имеют правильных ответов. Здесь, - он держал шприц, - последняя доза для тебя. Всё будет тихо и спокойно. Сначала потемнеет в глазах, а потом ты потеряешь сознание. Скоро я вернусь за твоим телом.
Он сделал укол.

- Спасибо. - Себастьян закрыл глаз.

- Не стоит благодарности.

- Спасибо, - шептал Себастьян. - Спасибо. Спасибо, спасибо...
Он обмяк, замолчав.

Карлос выждал несколько секунд, потом проверил Себастьяну пульс.
- Возвращайся к свету, - проговорил он, отложил последний шприц и вышел из комнаты.

Перевод - корпорация Seven Crafts


Источник: http://eve-ru.com/index.php?catid=4&id=391&mid=39
Категория: Хроники | Добавил: Kendepp (04.09.2007) | Автор: EvE-ru
Просмотров: 1131
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz