Главная Корпорация "GUVD inc"


| RSSПонедельник, 16.12.2019, 00:34
Меню сайта

Категории каталога
Хроники [31]
Наука [3]

Наш опрос
Вам интересно в EvE
1. Бои с игроками
2. Поиск нового
3. Хантинг
4. Производство
5. Миссии
Всего ответов: 96

Каталог статей
Главная » Статьи » История Мира EvE » Хроники

Хрустальный бульвар
Ну, что скажешь, мистер Не-думаю-что-есть-что-нибудь-прекраснее-здоровенной-каменной-глыбы-ведь-я-никогда-не-улетал-с-Интаки?”

Mon Dieu, ты хоть челюсть с пола подбери. Слюни плохо отчищаются с ковра.

Хе-хе. Да, Хрустальный бульвар несомненно впечатляет. Ты еще не видел чуда, если не видел всей улицы: дома, дороги, фонари – все из чистого хрусталя. Не знаю надоест ли мне когда-нибудь этот вид.

Конечно, не все здесь одинаковое. Здания и строительные площади постоянно переходят из рук в руки, поэтому строят из материалов дешевых, но сверкающих на солнце. Обычно из стекла, а кое-где, в местах попроще, уже используют прозрачные полимеры. По мне так пластик совершенно портит обстановку, до блеска хрусталя ему далеко.

Однако некоторые из тех мест, что побогаче и не первый день в деле, построены из чистейшего хрусталя. Например, ночной клуб “Сверкающая Мечта” не только полностью – внутри и снаружи – из самого прозрачного хрусталя, что только можно найти, его еще и вырастили прямо здесь. Они использовали самые передовые во вселенной техники формового выращивания кристаллов, чтобы здание выглядело именно так, как им хотелось, - вот почему оно похоже на тройную спираль. Владелец хотел сказать, что базовые строительные блоки жизни формируются из строительных блоков планет или что-то вроде того. Ты спросишь, почему тройная спираль? Думаю, по большей части, чтобы быть не таким, как все.

В этих пяти словах суть всей Федерации, разве нет? Быть не таким, как все. Пройди по улице любого города на любой современной планете Федерации, и ты увидишь, как мимо проходит тысяча разных стилей. Одни спокойные, другие кричащие, третьи откровенно извращенные (слышал о местечке под названием Кадуцей на Sovicou? Нет, не спрашивай, лучше тебе и не знать). Любой и каждый из нас всеми силами цепляется за индивидуальность. Вот что превратило Федерацию в плавильный котел с удивительной смесью.

Странно, черт возьми, но благодаря этому мы еще и самое сильное общество во вселенной. Что я имею в виду? Ну…

Посмотри еще раз на Бульвар. Не обращай внимания на дома, взгляни на шоссе. Мило, ага? Мощеное, а все равно прозрачное и блестит так, как не блестят даже лучшие здания? Оно кажется бездонным, так? И этому есть причина. Камни мостовой – всего лишь украшение, врезанное в поверхность. Улица кажется бездонной, но на самом деле она доходит до глубины в двадцать метров. Видишь ли, сам Бульвар: шоссе и фундаменты всех зданий где-то на квартал вокруг – одна здоровая алмазная глыба. Алмаз искусственный, но такой же крепкий как настоящий. Пять блоков самого твердого материала в известной нам вселенной, каждый площадью сто квадратных метров и глубиной в двадцать метров, выложены в ряд. А на восемьдесят метров под ними - слои решетчатой кристально-карбонатно-нановолоконной брони – той самой штуки, что используется в лучших из лучших военных кораблей. Бульвар на самом деле прикрывает бункеры, предназначенные для трех ветвей правительства и Военного Командования на случай бомбардировки планеты. Выпущенный по Бульвару с орбиты снаряд из тысячемиллиметрового кинетического ускорителя не сможет даже расколоть блоки наверху. А когда сломается алмазный щит, надо будет еще пробить слои карбонатно-нановолоконной брони, притом, что сверху алмазные обломки, от которых все выстрелы отскакивают, теряя силу. Ядерное оружие ничего не сделает с верхним щитом – в конце концов, его уже и так нагрели и сжали, а из-за граней внутри него пальба лазерами с орбиты совершенно бессмысленна. О теплоотводах я не говорю – что бы ни случилось, они спускают лишнее тепло в землю. Чтобы пробраться внутрь придется направить на Бульвар такую огневую мощь, что половина района станет расплавленным шлаком. С задачей справятся только аннигиляционные бомбы прямого контакта, но даже с ними понадобится столько взрывов антиматерии, что хватит и для разрушения большей части городской области на Caille. В общем, не разрушив весь город до бункеров не добраться, а захватчики, если им нужна территория, пытаются сохранить города по большей части целыми.

Идея появилась, конечно, у ультранационалистов (у кого же еще?) в начале Калдарской войны. Они боялись, что калдари попытаются провернуть что-нибудь вроде того, что в итоге сделал Товил-Тоба, и решили потратить сумасшедшие деньги на самый защищенный командный бункер, что только можно купить за деньги. Один из них был достаточно смышлен, чтобы придумать как окупить проект умелым позиционированием, и предложил разместить на алмазном щите гражданские здания. Даже когда ультранацев заслуженно выперли, Товил-Тоба убедил почти всех власть предержащих, что в затее ультранацев насчет супер-защищенного правительственного бункера на случай сконцентрированного планетарного нападения есть толк. Комплекс построили, а правительство сдавало в аренду площади наверху всем желающим. Они окупили затраты за 20 лет и с тех пор гребут прибыли лопатой.

Эх. Вижу, ты устал от аллегорий. К делу. Федерация, во всем своем диком многообразии, гораздо сильнее, чем кажется. Любой гражданин, если у него есть хоть половинка мозга, может понять, что к свободам, благодаря которым мы носим полупрозрачную одежду, не везде относятся благосклонно. (Признаю, не у всех наберется столько мозгов. Если хочешь примеров, снова отправляю тебя на Sovicou… но лучше не надо). Они понимают, какими бы разными мы ни были, за то, что у нас общее, стоит бороться. Только задень галлента по поводу свободы его или его знакомого, и он готов драться до последнего и дальше. Да, некоторых можно назвать “кабинетными борцами” с амаррской работорговлей, но я не об этом. Минматары не “наши люди”, по крайней мере республиканцы – не наши. Протестовать против происходящего за много световых лет или нет – личное дело отдельного человека. Но амаррцы ни разу не пошли дальше пробных набегов за рабами на территорию Федерации. Знаешь почему? Они сразу поняли, что им никогда не поработить нас, не вырезав сначала большинство галлентов. Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галлентов, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе.

И да, это в некотором роде и есть ответ на твой вопрос. Полагаю, ты здесь, чтобы узнать мою реакцию на комментарий Катафрактура о галлентско-амаррских отношениях. Я, как только их услышал, понял, что здесь появится репортер, хотя и не был уверен, что пошлют тебя. Мы пришли сюда, чтобы ты мог понять какие соображения стоят за ответом, что я дам.

Мой ответ: «я согласен». Рано или поздно Федерации и Империи придется от всей души отхреначить друг друга, и только один выйдет живым из побоища. Один отдает личную свободу ради вселенской миссии человечества, другой дает каждому выбирать свою собственную миссию. Эти двое не могут сосуществовать, они диаметрально противоположны, и они когда-нибудь столкнутся. При всем уважении, я не согласен с достойным Холдером насчет того, кто победит, однако, он прав: сколько бы мы не откладывали, это кончится кровью.

И я уповаю лишь на то, что Боги дадут нам победить. Если амаррцы захватят галактику, мы никогда не выберемся из последующего темного века.

Так или иначе… хватит волноваться об амаррцах, а? Давай, пошли в бар наверху “Сверкающей Мечты”. Если ты думаешь, что этот вид – ого-го, ты еще ничего не видел.

А? Что? Удивляешься почему кто-то ходит по Хрустальному бульвару, зная что это такое на самом деле?..

Ну, как я уже говорил, если ты армия и хочешь захватить планету, станешь ли ты уничтожать национальное достояние, место, куда часто наведываются горожане, будешь ли уничтожать заодно и весь город – все чтобы лишь добраться до командования?..

Ну, идем. Здесь подают один напиток, который ты обязан попробовать. Кажется, он называется Куафе..."

- комментарии Дюрана Рикарда, 6-го Посла Федерации в Амаррской Империи, записанные ныне забытым репортером интакского происхождения 60 лет назад.

Перевод - корпорация Seven Crafts


Источник: http://eve-ru.com/index.php?catid=4&id=366&mid=39
Категория: Хроники | Добавил: Kendepp (04.09.2007) | Автор: EvE-ru
Просмотров: 1481
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz