Главная Корпорация "GUVD inc"


| RSSВоскресенье, 15.12.2019, 16:16
Меню сайта

Категории каталога
Хроники [31]
Наука [3]

Наш опрос
Вам интересно в EvE
1. Бои с игроками
2. Поиск нового
3. Хантинг
4. Производство
5. Миссии
Всего ответов: 96

Каталог статей
Главная » Статьи » История Мира EvE » Хроники

Галленто-Калдарская Война: первые дни
Когда два века назад была основана Федерация Галленте, Объединённые Корпорации Калдари уже обладали некоторым влиянием в калдарском обществе. Будучи далеко не столь могущественны, как сейчас, они тем не менее занимали ведущие позиции в калдарской экономике.

Вскоре после совместного открытия калдари и галлентами технологии прыжковых врат, примерно за триста лет до образования Федерации Галленте, Объединённые Корпорации Калдари начали собственный поиск и колонизацию новых систем. Эта деятельность и местоположение колоний держались в тайне от галлентов, и стали причиной разногласий между галлентами и калдари. Кульминацией стал выход из состава Федерации и последующая война двух рас.

Всё началось, когда галлентский исследовательский корабль наткнулся на одну из скрытых калдарских колоний. Сенат потребовал полного расследования вопроса и немедленного присоединения всех тайных колоний к Федерации. Это было слишком для ОКК, которые и раньше возмущались возрастающим вмешательством Федерации в свои дела. Калдари встали перед выбором: навсегда потерять автономию, слившись с Федерацией, либо отставивать свои интересы здесь и сейчас. Они выбрали борьбу.

Ситуацию с самого начало обострил факт, что Калдари Прайм находилась в одной системе с Галленте Прайм, и там проживала значительная часть галлентского сообщества. Сразу после выхода из состава Федерации, калдари сосредоточились на обеспечении безопасности прыжковых врат, ведущих к тайным базам, обеспечивавших основу военной инфраструктуры. В то же время галлентский флот вышел на орбиту Калдари Прайм и начал блокаду планеты.

В течение нескольких дней ничего значительного не произошло. Калдари держали врата, пока галленты обсуждали, как лучше договориться о мирном соглашении. Но на Калдари Прайм росло напряжение. Жители считали галлентскую блокаду недопустимой, и вскоре началось партизанское сопротивление. В конце концов за нерешительность Федерации заплатило галлентское население планеты.

Поворотным пунктом стала диверсия калдарских партизан в куполе галлентского подводного города Nouvelle Rouvenor. Погибло более полумиллиона человек. С того момента стала неизбежна затяжная и кровавая война двух рас - Федерация мгновенно отреагировала, высадив на Калдари Прайм десант и начав методичные орбитальные бомбардировки. Отброшенные в горы и леса силы калдарского сопротивления слабели день ото дня. И единственный вопрос был: каким будет ответ новообразованного Государства Калдари?

Перевод - корпорация Seven Crafts


Источник: http://eve-ru.com/index.php?catid=4&id=360&mid=39
Категория: Хроники | Добавил: Kendepp (04.09.2007) | Автор: EvE-ru
Просмотров: 1172
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz