Главная Корпорация "GUVD inc"


| RSSВоскресенье, 15.12.2019, 16:05
Меню сайта

Категории каталога
Хроники [31]
Наука [3]

Наш опрос
Вам интересно в EvE
1. Бои с игроками
2. Поиск нового
3. Хантинг
4. Производство
5. Миссии
Всего ответов: 96

Каталог статей
Главная » Статьи » История Мира EvE » Хроники

Галленто-Калдарская Война: атака дронов
Жестокости начала войны подогрели озлобленность двух рас, на годы уничтожив все надежды на мир. Калдари становились сильнее день ото дня, по мере того как беженцы с Калдари Прайм обосновывались на новых местах.

Через некоторое время прояснились намерения калдари: они были согласны на мир, если Федерация признает сформировавшееся Государство и возвратит Калдари Прайм. Однако галленты не соглашались с такими требованиями. Причин было две. Во-первых, они не могли допустить появления суверенного государства в сердце своих территорий, вплотную к родной планете, а кроме того не желали переселять значительную часть населения, занимающую Калдари Прайм. Во-вторых, галленты были не единственной нацией в Федерации, и, если бы был создан прецедент с выходом калдари, интаки и маннары могли бы поддаться искушению последовать за ними, поигрывая экономическими и политическими мускулами, ввергнув всё общество в смуту. Галленты вынуждены были признать калдари мятежниками и изменниками, и постараться по-хорошему либо по-плохому вернуть их в состав Федерации.

Тем временем, Федерация могла сделать немногим более, чем наблюдать за опустошительными налётами калдари, треплющими флот и удалённые провинции. Они становилсиь всё более наглыми и, казалось что каждые несколько месяцев появляются улучшенные модели проворных истребителей, которым у Федерации было мало что противопоставить. Многим галлентам виделось, что если требованиям калдари не уступят, то рано или поздно такие бойцы-одиночки заполонят всю Федерацию. Все попытки галлентов переломить ситуацию заканчивались неудачей. Попытка создания собственных истребителей с треском провалилась, а стационарные защитные системы вроде мин и турелей могли обеспечить лишь защиту космических станций, но никак не наступательные действия. Каждый раз, когда галленты создавали что-то маленькое и быстрое, калдари вскоре отвечали чем-нибудь еще более быстрым и мощным.

Наконец, решение произросло из тех же стационарных систем. Галленты давно использовали мины, впрочем, с посредственными результатами, но с мощным развитием робототехники, мины постепенно превратились в куда более опасные штуки. Первые дроны представляли собой просто мины с небольшими двигательными возможностями и дальномерами, для детонации в нужный момент. Но вскоре их настолько усовершенствовали, что одиночный дрон практически догнал по возможностям истребитель-одиночку. Кроме того, дроны оказались значительно дешевле истребителей, и к тому же не требовали высококвалифицированных пилотов. Дни истребителей оказались сочтены. Дроны склонили чашу весов в сторону галлентов и теперь калдари пытались найти средство против нового оружия. Это не заняло много времени - истребители были модифицированы, получив больше вооружения и систем защиты. Новыё тип кораблей назвали фрегатами. Поначалу им требовался и экипаж, но когда несколько лет спустя калдари получили от джовиан капсульную технологию, число необходимых людей на борту вновь сократилось до одного.

Кульминационное сражение в войне состоялось в окрестностях двойной звезды Iyen-Oursta. Обе стороны - галленты со своими дронами и калдари с новыми фрегатами - не сомневались в победе и были готовы бросить все силы в битву. Результатом стало масштабнейшее космическое сражение в истории галактики EVE, превзойдённое лишь битвой при Vak’Atioth во время Амарро-Джовианской войны. Сражение при Йен-Ауста кипело почти сутки. В период затишья, после 15-ти часов непрерывного боя, калдари организованно отступили, оставив поле битвы за галлентами. Галленте провозгласили победу как сторона, удержавшая поле боя. Калдари также заявили о победе, так как причинили галлентам значительно больший урон, чем понесли сами. Как бы то ни было, ни одна из сторон не одержала решающей победы, и для всех было очевидным, что такие "победы" никогда не будут приняты всерьез.

Фрегаты калдари остановили продвижение Федерации, и вновь установилась патовая ситуация. Постепенно большинство людей вернулись к нормальной жизни, а война стала чем-то вроде далёкой грозы, которая лишь изредка громыхает надо всеми. Стороны не желали говорить о мире, боясь что это воспримут как признак слабости. Подрастающее новое поколение не собиралось жертвовать собой ради неясных целей, и война постепенно выродилась в мелкие пограничные стычки и рейды. Вопрос окончательно разрешился, когда галленты вступили в контакт с Империей Амарр, и вскоре посчитали её значительно большей угрозой, нежели калдари. Это подтолкнуло их быстро заключить мир. Федерация признала суверенитет Государства Калдари, и обе стороны возвратили друг другу прежние территории, за исключением Калдари Прайм, оставшейся под властью Федерации Галленте.


Перевод - корпорация Seven Crafts


Источник: http://eve-ru.com/index.php?catid=4&id=365&mid=39
Категория: Хроники | Добавил: Kendepp (04.09.2007) | Автор: EvE-ru
Просмотров: 1635
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz