Главная Корпорация "GUVD inc"


| RSSПятница, 22.11.2019, 05:58
Меню сайта

Категории каталога
Хроники [31]
Наука [3]

Наш опрос
Вам интересно в EvE
1. Бои с игроками
2. Поиск нового
3. Хантинг
4. Производство
5. Миссии
Всего ответов: 96

Каталог статей
Главная » Статьи » История Мира EvE » Хроники

Легендарный Посредник
Аарон Азиз. Ник С. Лётр. Нимар Коколен. Хоть одно из этих имён - настоящее имя того человека, что их использует? Больше всего он известен даже не по имени, а как Посредник. Упомяните Посредника в присутствии любого государственного агента где угодно в мире Евы - и вы несомненно получите отклик. Единственная вещь более многочисленная, чем его псевдонимы - это домыслы о его происхождении. Известно совсем немного достоверных фактов об этом неуловимом шпионе, посреднике, информаторе, торговце оружием и манипуляторе судьбами людей и целых государств. Будучи экспертом маскировки и используя последние достижения в области клонирования и изменения ДНК, он успешно скрывает свою внешность, даже такие основные её характеристики как раса, рост или цвет волос. Однако, обычно считают, что у него амаррское или галлентское происхождение, средние рост и сложение, тело без каких-либо особых примет.

Вот уже более 50 лет Посредник прямо или косвенно вовлечён в разнообразные сделки между государствами, известными военачальниками или разведывательными агентствами. Большая часть этих сделок включает обмен информацией, продажу оружия и шпионаж. Кроме того, Посреднику приписываются несколько случаев преступной деятельности и даже терроризма, но ни одно подозрение не подкреплено документально. Известно, что Посредник заправляет обширной сетью сбора информации, преимущественно в высших слоях общества. Он использует эту сеть для получения преимущества при заключении деловых соглашений, но при случае не гнушается и прибегнуть к шантажу, взяткам или манипулированию. Под его влияние попадают не только отдельные люди, но и целые правительства. Его часто нанимают третьи лица для устранения своих политических или экономических конкурентов.

Как и полагается секретным сделкам, контракты Посредника редко подвергаются огласке. Во внутренних кругах шпионской иерархии каждому есть что рассказать о нём, пролить каплю света на одну из множества граней деятельности этого гениального агента. Один из широко известных своих трюков он провернул ещё в начале своей карьеры, почти полстолетия назад - сейчас он известен под именем "Омикронский инцидент".

В то время два соседствующих амаррских феодала на краю Империи Амарр боролись за право присоединить к своим владениям территории недавно скончавшегося лорда. Посредник, действуя под именем Аарон Азиз, только-только заключил контракт на приобретение большой партии оружия калдарского и галлентского производства. Он искал рынок сбыта, и два амаррских лорда показались крайне многообещающими - за исключением того, что они практически достигли согласия в вопросе дележа спорной территории. Посредник действовал без промедления, и подделал ряд документов, свидетельствующих о том, что Хурид-Акан, один из лордов, планирует заговор с целью убийства другого лорда, Кириона. Новость привела Кириона в ярость, и тот прервал все переговоры с Хурид-Аканом. Посредник тут же отправился во владения Хурид-Акана и подсунул его разведке ложную информацию о том, что Кирион прервал переговоры по причине подготовки вторжения и оккупации спорных территорий при поддержке некого тайного союзника. Хурид-Акан не решался призвать к оружию, потому что считал свою армию плохо вооружённой и не готовой к столкновению. Но к его огромному облегчению, он узнал, что в столицу владений прибыл калдарский торговец оружием (конечно же, Посредник - но в другой личине). Посредник продал Хурид-Акану первоклассное калдарское оружие и отбыл на территории Кириона, пока Хурид-Акан лихорадочно перевооружал свою армию.

Кирион, встревоженный мобилизацией сил соперника, начал подготовку к войне. Посредник распространил информацию о купленном Хурид-Аканом современном вооружении, и Кирион в качестве ответного хода приступил к покупке галлентского оружия.

Неделями Посредник натравливал лордов друг на друга, используя гремучую смесь из сфальцифицированных данных наблюдения, поддельных документов и планов, сети агентов и двойных агентов. В результате, когда амаррский Император направил в этот регион верховного арбитра для снятия напряжённости, оба лорда уже растратили свои состояния на покупку оружия у Посредника, который без лишнего шума отбыл из Империи. Вот пример того, так далеко не в последний раз Посредник виртуозно сыграл на страхах и желаниях целых группировок, обратив их себе на пользу.

С течением лет Посредник стал всё тщательнее скрывать свою истинную личность и местоположение. Разветвлённая сеть его агентов и накопленное богатство сделали эти задачи относительно лёгкими, и сегодня он продолжает дёргать за скрытые ниточки управления миром, затерявшись где-то в толпе. Считается, что он всё ещё проявляет бурную деятельность, но её масштабы и цели остаются для нас загадкой.

Перевод - корпорация Seven Crafts


Источник: http://eve-ru.com/index.php?catid=4&id=382&mid=39
Категория: Хроники | Добавил: Kendepp (04.09.2007) | Автор: EvE-ru
Просмотров: 1018
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz